By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog

Deuxième labo

Deuxième labo

Associated tags : france

Blogs

Banquet des insectes

Banquet des insectes

Actualité de l'entomophagie
Deuxième labo Deuxième labo
Articles : 32
Since : 04/09/2012
Category : Food & Drink

Articles to discover

Les insectes valorisés pour l'alimentation

Les insectes valorisés pour l'alimentation

Comment est née Ynsect ? Quatre fondateurs sont à l'origine d'Ynsect. Nous avons créé l'entreprise en septembre 2011, sur le constat que si l'on utilise tous les types d'organismes dans l'indus...
Les insectes, nourriture du futur ?

Les insectes, nourriture du futur ?

LES INSECTES, NOURRITURE DU FUTUR ? Les insectes seront-ils la panacée culinaire du XXIe siècle, saine, savoureuse et adaptée aux nouveaux modes de consommation ? À Londres, on visite les cuisi...

David Faure: "Avec les insectes au menu, je ne rentrais plus dans les codes" du Michelin

Le restaurant Aphrodite a perdu son étoile. Un verdict au goût amer, pour l'inventif chef niçois David Faure. C'est en 2010 que ce toqué de cuisine créative avait décroché son macaron. Une étoile en forme de reconnaissance que le guide Michelin vient de lui retirer. (…) http://www.nicematin.com/nice/david-faure-avec-les-insectes-au-menu-j
Des insectes dans vos assiettes

Des insectes dans vos assiettes

En Asie, les insectes sont mangés à toutes les sauces. En Europe, chefs étoilés et cuisiniers amateurs s'inspirent de cette tradition pour inventer des recettes... originales!
INSECTES - Entretien avec Jean-Baptiste de Panafieu

INSECTES - Entretien avec Jean-Baptiste de Panafieu

1. Pourquoi et comment intégrer les insectes à notre alimentation ? La question ne se pose pas de la même manière, qu'on soit en Europe où ailleurs. Dans de nombreux pays, les insectes font pa...
Des insectes en grandes surfaces !

Des insectes en grandes surfaces !

Pour la première fois en France, une grande enseigne va proposer dans ses rayons des grillons et des vers à soie à grignoter à l'apéritif, persuadée que les insectes ont un avenir au pays de la gastronomie.