David Faure: "Avec les insectes au menu, je ne rentrais plus dans les codes" du Michelin
Deuxième labo
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Le restaurant Aphrodite a perdu son étoile. Un verdict au goût amer, pour l'inventif chef niçois David Faure. C'est en 2010 que ce toqué de cuisine créative avait décroché son macaron. Une étoile en forme de reconnaissance que le guide Michelin vient de lui retirer. (…) http://www.nicematin.com/nice/david-faure-avec-les-insectes-au-menu-j
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La startup francilienne Ynsect lève 1,8 million d'euros pour ses élevages d'insectes
Startup créée en 2011 par 4 associés (Antoine Hubert, Jean-Gabriel Levon, Fabrice Berro et Alexis Angot), Ynsect a annoncé au début du mois de mars, avoir bouclé son premier tour de table à ...
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Comment est née Ynsect ? Quatre fondateurs sont à l'origine d'Ynsect. Nous avons créé l'entreprise en septembre 2011, sur le constat que si l'on utilise tous les types d'organismes dans l'indus...
"Elle à table", janvier-février 2014
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En Asie, les insectes sont mangés à toutes les sauces. En Europe, chefs étoilés et cuisiniers amateurs s'inspirent de cette tradition pour inventer des recettes... originales!
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LES INSECTES, NOURRITURE DU FUTUR ? Les insectes seront-ils la panacée culinaire du XXIe siècle, saine, savoureuse et adaptée aux nouveaux modes de consommation ? À Londres, on visite les cuisi...
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1. Pourquoi et comment intégrer les insectes à notre alimentation ? La question ne se pose pas de la même manière, qu'on soit en Europe où ailleurs. Dans de nombreux pays, les insectes font pa...
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En France, le parcours du combattant pour manger des insectes
ALIMENTATION - Ce devait être une parfaite opération de communication. Sur l'esplanade de la Défense à Paris, au milieu des cols blancs pressés et des badauds en quête de shopping, un food tr...
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"On a commencé par les produits apéritifs pour dédramatiser le fait de manger des insectes"
Un criquet pour l'apéro? Pour changer des chips et tomates cerises, les insectes aromatisés débarquent sur vos tables. Clément Scellier, co-fondateur de JIMINI's, une entreprise qui vend crique...
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Pour la première fois en France, une grande enseigne va proposer dans ses rayons des grillons et des vers à soie à grignoter à l'apéritif, persuadée que les insectes ont un avenir au pays de la gastronomie.