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iolanda longemi

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alcibocommestibile

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Ricette gustose per una tavola più buona
iolanda longemi iolanda longemi
Articles : 5
Since : 30/11/2015
Category : Food & Drink

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Ricette d’inverno: la cioccolata calda

Ricette d’inverno: la cioccolata calda

Benvenuto inverno se: a) amate accendere il caminetto e fare gite in montagna; b)non vedete l’ora di tirare fuori i maglioni e i guanti; c) amate la cioccolata calda. L’insolita estate caldissima come non mai e un ancora più strano autunno dalle temperature che più che miti o dolci sono state davvero alte, ci hanno fatto desiderare l’arrivo
Se il Natale è anche a tavola: cominciamo con antipasti leggeri di salmone e caviale

Se il Natale è anche a tavola: cominciamo con antipasti leggeri di salmone e caviale

Natale è ormai alle porte e si accendono le “luminarie” nelle città più grandi ma anche in quelle più piccole. Le case si illuminano e le chiese cominciano a prepararsi per l’arrivo della festa più attesa dell’anno. Il Natale è la festa per eccellenza perché interviene in un momento dell’anno molto critico, quello in cui ci si deve
Carne arrosto o al forno? Una pietanza che ha visto l’uomo conquistare la terra

Carne arrosto o al forno? Una pietanza che ha visto l’uomo conquistare la terra

Non è un buon momento per la carne rossa, quella cioè di animali come il maiale, il vitello, il manzo, il cavallo, gli ovini (pecore e capre, agnelli di solito ma anche capretti). L’Oms ha parlato di rischio cancerogeno e non ci sono motivi per dubitarne. Alla prova dei fatti, ci saranno sicuramente delle prove scientifiche alla base di una tal
Casatiello napoletano: un classico che non tramonta mai

Casatiello napoletano: un classico che non tramonta mai

In Italia, si sa, paesello che vai cucina che trovi. Sa paese a paese non cambiano solo le tradizioni, i dialetti, le abitudini ma soprattutto al cucina. Nel nostro Paese esistono grandi cucine regionali che fanno scuola al mondo perché provengono da una cultura che si è sviluppata nel tempo, con radici che affondano nel Medioevo ma anche prima.
La ricetta del dolce più buono: teoria e pratica del Panettone milanese

La ricetta del dolce più buono: teoria e pratica del Panettone milanese

C’è un’antica disputa in Italia che ogni anno divide gli italiani, quella tra il pandoro e il panettone, il primo di Verona e il secondo nato Milano. Le mie preferenze che sono manifeste fin dal titolo. Cercherò però di motivare la mia scelta con ragioni storiche e gastronomiche nonché culturali. Il panettone è nato infatti a Milano, la ci