Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog

Lynda Akdader

Lynda Akdader

Maman de trois enfants,ingénieur en géologie miniére mais une passionnée de cuisine,résident en angleterre ca ma permis de connaitre d autre civilisations et côtoyer des gens de differente origine ,ce qui m a poussé a vouloir en savoir plus concernant la cuisine. A travers ce blog,je partage avec vous une cuisine saine,facile et economique,une cuisine variée qui vient des 4 coins du monde. Ma premiére réalisation fut les fameux langues de chat a l age de 9 ans ,ma mére passionnee de cuisine aussi m a transféré sa passion,cuisiner pour ma petite famille est devenue un plaisir et partager avec mes lecteurs encore plus. J espere qu a travers ce blog vous allez aime et réaliser des merveilles a votre tour pour les votre,je ferai de mon mieux de poster des recettes faciles a chaque fois que mes enfants me le permettent , d ici la n hesitez pas a vous abonnez et recevoir mes nouvelles realisations.

Blogs

Cuisine de Lynda

Cuisine de Lynda

Cuisine facile et rapide
Lynda Akdader Lynda Akdader
Articles : 62
Since : 14/02/2016
Category : Food & Drink

Articles to discover

Salade mechouia, hmiss algérien ,poivrons grillés

Salade mechouia, hmiss algérien ,poivrons grillés

Bonjour tout le monde, Hmiss ou slata mechouia, est une entrée populaire dans le Maghreb , à base de poivrons verts grillés nettoyés, accompagné de tomates et d'huile d'olive , une entrée omni présente sur nos tables surtout pendant le mois sacré du ramadan qu'on accompagne généralement d'une galette matlou3, ou kesra à l'huile. Ingrédi
Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Mini baguettes au poivre noir et l'ail

Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette de mini baguettes au poivre noir et à l'ail,que je prépare souvent pour accompagner une soupe ,un velouté ou tout simplement une harira,et parfois lors d'un buffet ,la pâte est trés facile à réaliser et le résultat est juste magnifique. Avec cette recette je participe au jeu entr
Saumon en croûte aux épinards

Saumon en croûte aux épinards

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose une recette facile te rapide de feuileeté au saumon et aux épinards ou appelée aussi saumon en croûte ,une recette ,idéale pour remplacer les bourek et les briks pendant le mois de ramadan ou tout simplement comme entrée chaude . Ingrédients pour 4 personnes 250 grs de pavets de saumon 1 rou
Matlouh el koucha  à la farine complete ,matlou3 au four

Matlouh el koucha à la farine complete ,matlou3 au four

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vais réaliser pour vous une recette d un pain à la farine complète, un pain vide à l intérieur croustillant à l extérieur et bien aérée, un matlouh au four idéal pour le mois sacré du ramdam accompagné d une bonne chorba ou une harira avec des mesures exactes un pain inratable Ingrédients Temps de
Brownies aux dattes

Brownies aux dattes

Bonjour les gourmands, aujourd'hui je vous propose la recette des brownies ,un gâteau que beaucoup d'entre vous adorent mais aujourd'hui je vous propose une autre version :des brownies aux dattes . Un pure délice, ma recette sera sans sucre puisque les dattes sont sucrées mais je vais décorer avec des pépites de chocolat mais pour une personne
Mtewem express مثوم الأعراس

Mtewem express مثوم الأعراس

Bonjour tout le monde, Le mtewem ou boulettes de viande hachée à l'ail en sauce ,est un plat Algérien préparé souvent pendant les fetes ou pendant le ramadan ,habituellement on le prépare avec l'ail un peu d'oignon et comme épice princiaple le cumin ,j'ai été récement à une fete et j 'ai adoré le mtewem que nous avez préparé le chef j
Gâteau aux trois lait

Gâteau aux trois lait

Bonjour les gourmands, Je partage avec vous une recette d'un gâteau trés ancien, le fameux gâteau au trois lait ,la texture est juste magnifique spongieux et bien imbibé parfumé à la vanille ce gâteau ne vous laissera pas indifférente. Ingrédients 3 oeufs à temperature ambiante 40 g de sucre pour les jaunes d 'oeufs 40 gr pour les blancs
Red velvet cheesecake marbré

Red velvet cheesecake marbré

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette trés facile et rapide du fameux red velvet cheesecake ,la base du cheesecake ressemble beaucoup à la texture du brownie ,la recette est juste magnifique ,idéal comme dessert pour des invités accompagné d'une créme liquide Ingrédients Pour un moule de 24 cm par 24 cm Le biscuits 1
Chorba beida, chorba blanche à la vermicelle

Chorba beida, chorba blanche à la vermicelle

Bonjour tout le monde , aujourd'hui je vous propose la recette de la chorba balanche à la vermicelle ,une chorba Algéroise appelée aussi chorba bita ,pour changer de la chorba frik rouge je la prépare souvent pendant le ramadan ,cette chorba est plus légére . Ingrédients Des morceaux de poulet selon le nombre de personnes 1 batonnet de canel
Pancakes japonais

Pancakes japonais

Bonjour tout le monde , aujourd'hui je partage avec vous une recette trés facile et rapide de pancakes Japonais facon qui ont la textures d'un soufflé ,trés légers et bien aérés . Avec cette recette je participe au Foodista Challenge , un défi culinaire qui a été lancé par Stéphanie du blog Cuisinemoiunmouton . Ce défi culinaire réuni