Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog
Nic Franken

Nic Franken

Blogs

Frankensport

Frankensport

SPORTS FOOD FUN AND THE REST!
Nic Franken Nic Franken
Articles : 194
Since : 18/08/2016

Articles to discover

Brioche ultra moelleuse à la pomme de terre

Brioche ultra moelleuse à la pomme de terre

Oui vous avez bien lu j'ai mis de la patate dans ma brioche, et c'était à tomber tellement la mie est moelleuse et douce! Alors l'idée n'est pas de moi, j'ai repris la recette sur M's Food. Pourtant il y a très longtemps (en 2008!), j'avais fait un pain à la pomme de terre dont je garde un excellent souvenir tant la mie était moelleuse… je
Madeleines de Proust

Madeleines de Proust

16 pièces environ préparation 15 min cuisson 13 à 15 min Ingrédients Oeuf 2 + 1 jaune Farine 120 g Sucre en poudre 100 g Beurre demi-sel 100 g Levure chimique 1/2 c.à.c. Citron non traité 1 zeste 1 Dans un plat creux, cassez les œufs et ajoutez le jaune et le sucre. Fouettez au batteur pendant 3 min. Mélangez la farine et la levure et incor
Beignets de chou-fleur & sa sauce à la coriandre

Beignets de chou-fleur & sa sauce à la coriandre

Comment faire aimer le chou-fleur à vos enfants ? cette astuce n’est pas mal et fait son petit effet à table. Parfait pour une entrée légère mais en même temps gourmande. Pour 4 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes 1 petit chou-fleur détaillé en petits bouquets Huile de friture Pour la pâte à beignet : 2 œufs 100g d
Gâteau aux fraises

Gâteau aux fraises

Le plus gros de la récolte de fraises est passée, quand je reviens du jardin maintenant c'est seulement avec une petite poignée, pas vraiment suffisant pour nous 5. Alors avec ma dernière petite récolte j'ai choisi de faire ce gâteau, tout simple et gourmand. J'ai suivi la recette au Thermomix, mais bien sûr il n'est pas indispensable dans l
Croquettes, Croquetas au Lard Fumé et au Sésame

Croquettes, Croquetas au Lard Fumé et au Sésame

Croquettes, Croquetas au Lard Fumé et au Sésame (pour 30 croquettes environ) Ingrédients: 200 gr de lardons fumés 1/2 oignon 4 càs de farine 2,5 dl de lait Quelques brins de persil 2 càs de Grana Padano 1 petite tasse chapelure 1 petite tasse de graine de sésame Piments séchés Huile de tournesol Sel & poivre Préparation: Commencer par fai
Poulet Rôti à la Broche

Poulet Rôti à la Broche

Poulet Rôti à la Broche (pour 6 personnes) Ingrédients: 2 poulets (selon poids et tailles) 1 orange 1 oignon 4 gousses d'ail 1 càs de paprika 2 dl de vin blanc sec Sauge et de thym Huile d'olive Sel & poivre 2 lèchefrites Préparation: Commencer par saler et poivrer l'intérieur des poulets. Couper l'orange et l'oignon en quarts, et en farcir
La Peste Noire - Mythe, réalité et figuration - La mort dans tous ses états

La Peste Noire - Mythe, réalité et figuration - La mort dans tous ses états

Le Triomphe de la Mort, Brueghel La peste noire ou mort noire est le nom donné par les historiens modernes à une grande épidémie de peste médiévale, au milieu du XIVe siècle, principalement bubonique, causée par la bactérie Yersinia pestis. Cette épidémie a touché l'Asie, le Moyen-Orient, l'Afrique du Nord, et l'Europe. Elle n'est ni la
Crêpes au jambon de Cyril Lignac

Crêpes au jambon de Cyril Lignac

Encore une recette de Cyril Lignac! Ben oui je vous l'ai dit, nous l'avons suivi à la télé ces derniers mois, alors forcément il nous a donné envie de tester ses recettes gourmandes. Et là encore succès garanti, rien à voir les crêpes insipides du rayon surgelés, celles-ci sont croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur,