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Maëlle&Line

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Bienvenue ! N'hésitez pas à mettre des commentaires, à essayer les recettes, à lire les livres présentés, et surtout à nous envoyer vos modifications de recettes ou vos propositions de lecture ainsi que vos avis critiques !!!

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Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger ! (Molière)

Petit blog de cuisine principalement, mais aussi lecture, voyages... tenu par deux soeurs plus gourmandes que la gourmandise elle-même !
Maëlle&Line Maëlle&Line
Articles : 253
Since : 19/06/2013
Category : Food & Drink

Articles to discover

Tartine maquereau

Tartine maquereau

Bonjour à tous ! Voici une dernière recette estivale avant de se refaire embarquer dans une nouvelle année encore probablement bien chargée ! Mais cette fois, on espère le retour du Marché à Manger, des terrasses, des restos à plusieurs, des évènements et festivals de tout genre… Je vous donc laisse découvrir cette tartine au maquereau
Cake moelleux à la pistache

Cake moelleux à la pistache

Bonjour à tous ! Que pensez-vous de la pistache ? Vous êtes team : ça m’écœure vite mais à petites doses ça va. Ou bien team : j'adooore la crème au beurre pistache ! A l'origine, je rejoins plutôt la première team. Oui, je l'avoue, parfois la pistache m’écœure (je vais sûrement me mettre des gens à dos en disant ça ;) ! Mais ré
Quel cuisinier êtes-vous ?

Quel cuisinier êtes-vous ?

📷mangerpourvivre_ /📷 Olivier Marie Bonjour à tous, Pour les 8 ans du blog, nous vous proposons un petit quiz : "Quel cuisinier êtes-vous ?" Découvrez votre profil en répondant aux question qui suivent. On se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes ! Question 1 Question 2 Question 3 Question 4 Question 5 Question 6 Question 7 Que
Tarte aux fraises à l'assiette

Tarte aux fraises à l'assiette

Bonjour à tous et à toutes, Pas évident de trouver d'autres fruits que des pommes en ce moment, on est dans une saison creuse. Vous me direz que dans les grandes surfaces on peut acheter des fraises, des abricots, des pêches... Seulement, je suis prête à ne manger que des pommes pour éviter les fruits espagnols (au mieux) et gorgés d'eau, s
Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls)

Kanelbullar (Cinnamon rolls) Comment je suis passée de ne pas raffoler plus que ça de la cannelle à adorer cette épice ? La réponse en une recette : les kanelbullar (ou cinnamon rolls pour les anglophones). La traduction française correspond à des « roulés à la cannelle », très appréciés en Europe du Nord et notamment en Suède où j
Le royal au chocolat

Le royal au chocolat

Bonjour à tous et à toutes, Enfin un peu de temps pour se retrouver derrière les fourneaux, et quel plaisir ! Pour cette nouvelle recette, j'avais imaginé un dessert basé sur les chocolats Valrhona. Envie qui peut paraître étonnante me connaissant parce que je n'ai jamais été une grande fan des desserts forts en chocolat. Mes papilles... o
Ceviche de cabillaud

Ceviche de cabillaud

Bonjour à tous, Lors d'un voyage à Cuba, j'ai découvert le ceviche. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille vivement de tester. C'est un plat d'Amérique Latine à base de poissons crus, très facile à réaliser. Les fruits de mer "cuisent" grâce à une marinade acide composée de citron vert. Pour vous mettre un peu dans le contexte : no
Mezze à la libanaise

Mezze à la libanaise

Mezze libanais Bonjour ! Nous revoilà avec plein de recettes ensoleillées pour commencer l’été sur des bases gourmandes ! Bien sûr, l’été nous donne envie de cuisiner des salades variées, colorées souvent tomatées et concombrées mais il existe plein d’autres recettes de plats froids à déguster sous le soleil ou les cocotiers (ou
Fleur de pommes

Fleur de pommes

Bonjour à tous et à toutes, Après deux mois d'absence, nous sommes de retour avec une nouvelle recette sucrée ! Je me suis inspirée du magazine français, Fou de Pâtisserie qui regorge de photos, de recettes gourmandes, de chefs et cheffes talentueux(ses). Ça donne super envie de cuisiner ! J'ai donc en partie, reproduit la tarte aux pommes
Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé

Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé

Tarte chocolat noir - sarrasin - caramel beurre salé - Chocolat noir- S’il y a bien un phénomène que je n’explique pas, c’est toute la passion qu’on me porte. La preuve en est : peu sont ces personnes qui arrivent à résister à gratter le dos de la cuillère quand on me cuisine… Suis-je la cause d’une certaine addiction pour certai