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lecoursdumekong.over-blog.com

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Voyage au Laos et au Vietnam
guy guy
Articles : 85
Since : 14/10/2017

Articles to discover

Mékong, Mékong...

Mékong, Mékong...

Le grand fleuve, toujours lui. J’y reviens une fois encore, tant il prend aux tripes et ne lâche pas. On comprendra pourquoi je l’ai choisi pour intituler ce blog... La Mère des eaux, Mae Nam Khong, ແມ່ນ້ຳຂອງ, qui traverse le Laos du nord au sud, mère nourricière, source de vie respectée et vénérée par la population. T
Images de Vat Phou, Laos

Images de Vat Phou, Laos

Vue d’ensemble du site, les temples, les frangipaniers centenaires, prières et dévotions au sanctuaire.
Bons moments de détente...

Bons moments de détente...

Dégustation de coco, détente après le dessert. Visite à la belle galerie/boutique/atelier fondée par mon vieil ami Michel Saada, à Vat Inpèng. Prières et offrandes au boucha couché. Les journées déroulent paisiblement leurs cours...
Tablées sympathiques

Tablées sympathiques

Les repas revêtent toujours une importance particulière. Que ce soit en famille, avec des amis, lors de grandes fêtes, c’est un moment de partage convivial, surtout si les convives sont sympa et si les plats sont bons. Ce qui est toujours le cas au Laos. De jour comme de nuit au bord du Mékong, au restaurant ou simplement à la maison.
Sinouk

Sinouk

24 octobre 2017- Notre ami Sinouk Sisombat, président de Sinouk Café, nous reçoit dans sa propriété du km 9 à Vientiane. Sa villa, les bureaux du siège de l’entreprise ainsi qu’un salon de thé, « Coffee Collation », sont implantés dans un vaste parc très fleuri. Sinouk a fondé son entreprise il y a une vingtaine d’années. Il exp
Petit artisanat lao

Petit artisanat lao

À la pointe sud de l’île de Khong (Hang Khong en Lao), on trouve une fabrique artisanale de vermicelles de riz. Plateaux de cuisson, séchage en plein air au bord du fleuve...
Le marché de Vungtau, Vietnam

Le marché de Vungtau, Vietnam

Sur le nouveau marché (Chó Moí) de Vungtau. Ce marché a conservé le nom de « nouveau » bien qu’il ait été inauguré il y a quelques années. Fruits exotiques variés : des pommes cannelles, des jujubes, des goyaves, des fruits du dragon, des jacques, des sapotilles, des durillons, des mangues... ça fait saliver !
Dans les cuisines de Kongmany

Dans les cuisines de Kongmany

Retour sur l’île de Khong, les enfants très à l’aise, ont trouvé leurs marques. Réveillés très tôt chaque matin, ils descendaient aux cuisines et se faisaient nourrir. Ici, ils participent à la confection de gâteaux avec Khounvilay et Vanthyka.
Arrivée à Kongmany

Arrivée à Kongmany

Petit flashback, c’etait le 28 octobre. Accueillis par Vanthyka venue nous chercher en pirogue, afin de mieux nous faire découvrir son île natale en l’abordant par le fleuve. Nous prenons conscience, à partir de ce moment, que le Mékong est omniprésent. On vit sur lui, par lui, à côté et avec lui en permanence. Impossible de s’en pass