Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog
Karine Boukhezza

Blogs

Mon bec sucré

Blog de pâtisserie et cuisine
Karine Boukhezza Karine Boukhezza
Articles : 233
Since : 18/11/2019
Category : Food & Drink

Articles to discover

Le praliné aux 3 fruits secs (pécan, noisette et amande)

Le praliné aux 3 fruits secs (pécan, noisette et amande)

* Le praliné aux 3 fruits secs (pécan, noisette et amande) * Ce praliné est une petite bombe 💣 Vous le savez, je suis une dingue de praliné. Mon préféré (enfin, c'est ce que je croyais), c'est le praliné noisette de Pierre Hermé (ma recette ici). Il y a peu, j'avais besoin de praliné pour une recette mais je n'avais plus assez de noise
Le pain burger hyper moelleux au Thermomix

Le pain burger hyper moelleux au Thermomix

* Le pain burger hyper moelleux * Coucou ! Aujourd'hui, je vous propose une superbe recette de pain burger Ce pain est très très moelleux et léger. D'ailleurs, c'est plutôt une brioche qu'un pain (la recette contient du beurre), et la mie est très aérée. Ce n'est pas du tout bourratif vu qu'l contient beaucoup d'air (pour un burger, c'est to
Les guimauves au Thermomix

Les guimauves au Thermomix

Coucou ! Me revoilà avec une recette pour recycler des blancs d'oeuf... Pour une fois, je n'en ai pas fait des gateaux ni du pain de mie. J'ai sorti mon Thermomix pour tester les guimauves (ou chamallow) de Yummix et les enfants ont tellement aimé que la première fournée est partie en 3h et que j'en ai refait 2 jours après. Pourtant, je n'aime
Les cookies - recette de base (au Thermomix)

Les cookies - recette de base (au Thermomix)

* Les cookies - recette de base au Thermomix * Coucou ! Je ne sais pas si vous avez remarqué mais je suis en train d'opérer quelques petits changements sur le blog (et sur mon Instagram). Déjà, je vais me concentrer sur les recettes sucrées (je suis en train de supprimer toutes mes recettes salées) afin que le contenu du blog soit en cohéren
L'entremets 100% vanille de Philippe Conticini

L'entremets 100% vanille de Philippe Conticini

* L'entremets 100% vanille de Philippe Conticini * découpe - entremets individuel J'ai adoré réaliser ces petits entremets 100% vanille 😍 Je vous mets la compo tout de suite, comme ça on se met bien ? 😊 De haut en bas : nappage neutre mousse bavaroise vanille crémeux vanille / chocolat blanc biscuit amande / vanille croustillant vanille
Les cookies Valrhona (au Thermomix)

Les cookies Valrhona (au Thermomix)

* Les cookies Valrhona * Avant de lire la recette, regardez-moi cette vidéo totalement FOOD PORN : - VID_20220209151405[1].mp4 Meilleure recette de cookies EVER ! Bon sang ce qu'ils sont bons ! Oh la la ! C'est trop bon ! Si vous ne deviez tester qu'une seule recette avec du chocolat Valrhona (chocolat d'excellente qualité), c'est celle-ci ! Alo
Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles

Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles

* Le fondant à la crème de marron et aux myrtilles * Nan mais vous avez vu cette découpe ? Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau à la crème de marron et aux myrtilles (surgelées) qui se prépare en 2 minutes (vraiment), qui nécessite très peu d'ingrédients (5) et qui est irrésistiblement fondant. Cette petite merveille, je l'
Le cake marbré de Cyril Lignac

Le cake marbré de Cyril Lignac

* Le cake marbré de Cyril Lignac * Bon, un marbré, c'est un marbré. Je vais pas vous en faire des tonnes. C'est juste que Cyril Lignac a eu la bonne idée d'y ajouter un glaçage rocher (tuerie) et une base de praliné croustillant (méga tuerie). Si vous ne faîtes pas ces 2 éléments (si vous ne gardez que le cake), c'est franchement pas ouf.
Les cookies au beurre de cacahuète

Les cookies au beurre de cacahuète

* Les cookies au beurre de cacahuète * Coucou 🙂 Aujourd'hui, je vous propose une recette assez basique mais que j'apprécie beaucoup : les cookies au beurre de cacahuète. Ils ont l'air de rien mais ils sont vraiment délicieux. La texture est parfaite (crousti-fondant) et on sent bien le beurre de cacahuète. En plus, ils sont vraiment rapides
Le chocopek (entremets pécan et chocolat au lait)

Le chocopek (entremets pécan et chocolat au lait)

* Le chocopek * (entremets pécan et chocolat au lait) découpe de l'entremets Cet entremets est dé-li-cieux. Point barre. C'est simple, il est dans mon top 3 des entremets, avec l'entremets dulcey-mangue-pécan de Camille (juste ici) et l'entremets 100% vanille de Conticini (juste ici). C'est hyper délicat, c'est doux, c'est onctueux, c'est crou