Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog
Les petits carnets de Sarah

Les petits carnets de Sarah

Passionnée de culinaire depuis l'enfance, je me lance aujourd'hui dans l'aventure du blog et de la page facebook pour illustrer mes coups de coeur dans ce domaine.
Associated tags : biscuits, cuisine

Blogs

La cuisine : un moment de détente, de sérénité, un échappatoire, l'occasion de faire plaisir, de partager, de créer, d'imaginer, d'offrir... Un moment de bonheur, de découverte : Une Passion...
Les petits carnets de Sarah Les petits carnets de Sarah
Articles : 79
Since : 29/01/2013
Category : Food & Drink

lespetitscarnetsdesarah.over-blog.com
Les petits carnets de Sarah Les petits carnets de Sarah
Articles : 8
Since : 05/02/2016
Category : Food & Drink

Articles to discover

Cookies "tradition"

Cookies "tradition"

LA recette que chacun connait pour les cookies : une version croustillante, au goût de pépites de chocolat et de noisettes et noix. Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) 115 g de beurre coupé en dés 115 g de sucre cristal 115 g de sucre muscovado brun 1 gros oeuf 1 cu i!. à café d'extrait de vanille 200 g de farine à gâteaux 150 g de
Pasta party

Pasta party

Bonjour à tous ! Il y a déjà plusieurs années que mon homme est fan de mes pâtes...mais jusqu'à présent, quand je voulais en faire, je me galérais à étaler la pâte puis à former et sécher mes pâtes tant bien que mal...autant vous dire que Noël dernier, j'ai été plus que gâtée lorsque j'ai déballé mes paquets et suis tombée nez
Sablés

Sablés

Bonjour à tous ! Un long moment s'est écoulé depuis ma dernière publication ici mais je ne suis pas restée inactive !! Les fêtes de Noël approchent, l'anniversaire de mon deuxième est passée et je me suis laissée tenter par une recette INCONTOURNABLE en cette période : les biscuits sablés ! Pour tous ceux qui seraient inquiets de tout d
Tarte fine à la courgette et au parmesan

Tarte fine à la courgette et au parmesan

Comme le savent ceux qui ont pu la voir sur ma page facebook, j'ai eu une ENORME courgette dans mon jardin...qu'il me fallait bien décider à utiliser en cuisine. J'ai donc réaliser deux recettes à base de courgettes que je vous laisser découvrir dans cet article et dans le suivant. Pour une tarte fine à la courgette et au parmesan, il vous fa
Gâteau tatin de figues

Gâteau tatin de figues

Des fruits sucrés et moelleux en version gâteau, ça vous tente ? La recette peut se décliner pour un beau cake ou plusieurs petits individuels (environ 6 je dirai). Ingrédients 3 figues 80g de beurre 100g de farine 1/2 sachet de levure 80g de sucre en poudre 20g de cassonnade 2 oeufs Préparation Préchauffez le four à 180°C (Th6) Faites fon
Chaussons épinards et ricotta

Chaussons épinards et ricotta

Une recette que j'affectionne tout particulièrement (que j'avais pu tester pour un apéritif et en entrée mais en version mini) et que j'avais pu croiser sur http://www.100-vegetal.com/ : les chaussons épinards et ricotta ! Je voulais pour une fois les faire dans leur version classiques et accompagnés d'une salade pour un plat... Ingrédients (
Partenariat : bonbons !

Partenariat : bonbons !

Bonjour à tous ! Une nouvelle catégorie prend forme sur le blog et sur la page facebook de "la cuisine de Miss Passion" : une catégorie "Partenariat" ! :) Et pour l'inaugurer aujourd'hui, je vous présente mon tout premier partenaire : la société "Les bonbecs" auprès de laquelle j'ai reçu une magnifique pochette contenant des bonbons sur le
Bredele

Bredele

Bonjour à tous ! Une deuxième recette de biscuits était nécessaire à mes yeux ! :) Pourquoi ? Parce que ceux-ci sont moins sucrés et se prêtent encore plus aux décorations et autres fantaisies... Il s'agit d'une recette de biscuits alsaciens, les bredele ! Pour ceux qui ne connaîtraient pas, je vous conseille vivement de retrousser vos man
Cookies végans

Cookies végans

Bonjour bonjour !!! Aujourd'hui je reviens vers vous avec une recette conviviale au possible, qui se décline de 1001 façons mais qui fait plaisir aussi bien aux grands comme aux petits, je veux bien évidemment parler des.....cookies !! Grande adepte du café gourmand, c'est le cookie qui remporte pour moi la palme de l'accompagnement parfait à
Tatin oignons et boudin noir

Tatin oignons et boudin noir

Mon mari mangeant encore de la viande, je cherche régulièrement des recettes pour lui faire des repas qui sortent de l'ordinaire. Etant très très fan de tarte tatin sucrée, j'ai eu envie de la tester en version salée avec cette déclinaison aux oignons et au boudin noir. La recette est d'une grande simplicité mais le résultat est visuelleme