By continuing your visit to this site, you accept the use of cookies. They ensure the proper functioning of our services and display relevant ads. Learn more about cookies and act

Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog

Marie Chocohlala

Marie Chocohlala

Associated tags : chocolat

Blogs

Le petit monde de Chocohlala

Le petit monde de Chocohlala

Chocohlala: patisseries, gâteaux, créas sucrées, chocolatées, un peu barrées...
Marie Chocohlala Marie Chocohlala
Articles : 57
Since : 09/04/2013
Category : Food & Drink

Articles to discover

Entremets des amoureux amande, rose, framboise

Entremets des amoureux amande, rose, framboise

Ce n'est pas mon genre d'habitude mais cette année j'ai voulu faire un petit gâteau pour la Saint Valentin. Voilà donc mon entremets fleuri et fruité délicatement parfumé à la rose, allié à la fraîcheur acidulée des Framboises. ALLEZ RECETTE! La recette est calculée pour un entremets de 3 à 4 personnes Biscuit financier amandes framboi
réalisations en pâte à sucre

réalisations en pâte à sucre

Que des photos Pour ceete article (pas toujours une très belle qualité et je m'en excusé! d'ailleurs j'en profite pour vous faire part de cette nouvelle résolution : je vais porter un soin tout particulier aux photos de mes réalisations afin qu'elles vous fassent encore plus envie ^_^) Gâteaux pour mon mini Chocohlala (d'ailleurs il n'est jam
Mousse fruits rouges

Mousse fruits rouges

Allez on continue dans le rattrapage de mon retard! Aujourd'hui nous parlons mousse aux fruits rouges! La recette est très simple, déclinable avec tous les fruits également! Allez zou c'est parti pour la recette! Ingrédients pour un entremets 20 cm (8 personnes environ) Eau 60 gr Sucre 75 gr Purée de fruits (ici fruits rouges) 150 gr Gélatine
Licornes en chocolat / Schokoladeneinhörner

Licornes en chocolat / Schokoladeneinhörner

Je suis très contente car ce samedi je vais faire une démonstration dans le magasin Toc et Kitchen Bazaar à Strasbourg. Je vais montrer comment faire de jolies licornes en chocolat en version facile (kinder surprise et meringues) et avancée (100% homemade). Je vous posterai les liens pour les vidéos de la journée. En attendant voici un petit
Gâteau Reine des Neiges 2.0

Gâteau Reine des Neiges 2.0

J'adore le dessin animé "La Reine des Neiges", je l'ai découvert il y a peu. J'ai donc été très contente et inspirée lors de la demande de ma nièce de lui faire un gâteau sur ce thème pour son anniversaire. Nous étions assez nombreux, j'ai donc opté pour un gâteau à deux étages. Etage 1: génoise nature, sirop vanille et ganache choco
Brownies Chocohlala

Brownies Chocohlala

Aujourd'hui une recette qui plaît à tous les coups et à tout le monde: le Brownies chocohlala (recette de l'encyclopédie du chocolat Valrhona). Bien croustillant avec sa légère croûte sur le dessus, ultra fondant à l'intérieur... mmmmhhhhh ^_^ Allez recette! Ingrédients 90 gr de chocolat 170 gr de beurre 3 oeufs 120 gr de sucre semoule 12
une pâte 4 tartes

une pâte 4 tartes

J'adore les tartes! Tout le monde adore les tartes, qu'elles soient fruitées, chocolatées, Haute couture comme celles de certains grands chefs... Je vous propose 4 recettes de tartes à réaliser avec une seule pâte, la pâte sucrée très utilisée en pâtisserie car plus solide que la pâte sablée, bien croquante et facile à travailler: La t
dernieres realisation PaS

dernieres realisation PaS

La rentrée a repris et avec elle je vous poste mes derniers gâteaux réalisés durant les vacances. Un gâteau One Piece. La base est un cake au citron. Les décors ont ete collés avec une ganache chocolat blanc. Les voiles sont en papier. Un gâteau Reine des Neiges pour 6 personnes. La base est un gâteau au yaourt vanillé avec une ganache au
entremets coco citron vert framboise (recette atelier des chefs)

entremets coco citron vert framboise (recette atelier des chefs)

Dans la famille des recettes que je vous avais promises mais pas encore publiées voici celle de l'entremets coco citron vert framboises. J'ai participé il y un peu moins d'un an maintenant à un cours à l'atelier des chefs, où nous avions réalisé cette recette, je ne l'avais pas refaite depuis, mais maintenant elle est notée dans mon petit c