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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4691
Since : 07/11/2008
Category : Food & Drink

Articles to discover

Piadina (galette italienne) aux échalotes confites

Piadina (galette italienne) aux échalotes confites

La piadina est une galette italienne. C'est un pain plat qui nous vient d'Émilie-Romagne mais j'avoue ne jamais en avoir mangé là-bas ce qui fait que je n'ai aucun repaire gustatif ! La" prossima volta", il va falloir que je goûte ça, sur place ! Cette crêpe un peu sèche ressemble quand on les regarde aux tortillas. Il y a un bon moment que
Carottes étuvées, crème au yaourt monté gingembre et poivre rose

Carottes étuvées, crème au yaourt monté gingembre et poivre rose

Encore un plat de légumes à la couleur ensoleillée. Il faut dire que depuis quelques semaines, le soleil est bien rare et le ciel lorsqu'il n'est pas totalement mouillé manque singulièrement de lumière ! Alors, on triche un peu, on met, comme hier, le soleil dans l'assiette, comme hier avec mon bread cake à l'orange et au rhum ! Je suis part
Petits choux au vert (apéro)

Petits choux au vert (apéro)

Souvent, je vous dis que les verrines à l'apéritif (même si j'en sers encore assez régulièrement !) me lassent. En fait, j'ai envie d'autre chose et comme je sais que les gougères ont toujours du succès, je décline facilement les choux à toutes les sauces ! Cette fois, c'était des choux à la crème de légumes avec un mélange de poireau
Tarte  très gourmande aux endives braisées, cantal et pistaches

Tarte très gourmande aux endives braisées, cantal et pistaches

Je désespérais un peu depuis quelques temps !Alors que nous avons, dans le Cher, le meilleur fabricant de pâtes feuilletées artisanales de France... (que dis-je, du monde !), il allait falloir que je refasse ma pâte feuilletée moi-même car le lieu de fabrication est à l'autre bout du département ! Bien sûr, faire sa pâte n'est pas diffic
Gâteau au chocolat onctueux sans farine (le meilleur que j'ai fait)

Gâteau au chocolat onctueux sans farine (le meilleur que j'ai fait)

Les gâteaux au chocolat sans farine courent sur le web et dans les livres ou magazines de cuisine. Celui-là vient sans doute de Pierre Hermé (mais je n'en suis pas certaine) en tout cas, j'avais noté les ingrédients sur une feuille volante il y a pas mal de temps et je viens de la retrouver, glissée entre deux pages d'un livre qui n'était m
Bread cake à l'orange, au sucre muscovado et au rhum

Bread cake à l'orange, au sucre muscovado et au rhum

Il y a quelques jours, invitant un peu impromptu des amis pour un dîner vite fait (il fallait "inaugurer" mon génial moule De Buyer, j'ai fait un gâteau à l'orange que j'ai trouvé au final un peu sec... j'aurais du le servir avec une salade d'oranges. Et puis, il y a deux jours, me baladant longuement (le train avait deux heures de retard) au
Salade de lentilles vertes tièdes à l'oeuf parfait (veggie)

Salade de lentilles vertes tièdes à l'oeuf parfait (veggie)

Je suis omnivore et non pas flexitarienne et je le revendique. Mais, lorsque pour diverses raisons vous vivez en autarcie, comme je fonctionne peu au congélateur, il est plus facile de manger végétarien que carnivore ! C'était le cas de cette salade de lentilles... je l'ai servie tiède car, au risque de me répéter, en ce moment, je n'ai pas
Fenouil à la chapelure épicée

Fenouil à la chapelure épicée

On ne peut pas manger du gâteau au chocolat tous les jours, même si on re découvre qu'on peut à nouveau aimer. Par contre, on a le droit de refaire un accompagnement italien qu'on a adoré il y a quelques temps. cette mollicata a été une découverte pour moi et dès que je l'avais préparée, je m'étais promis de la refaire avec autre chose