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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4569
Since : 07/11/2008
Category : Food & Drink

Articles to discover

Ottolenghi : Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé et au zeste de citron-veggie

Ottolenghi : Choux de Bruxelles à l'ail caramélisé et au zeste de citron-veggie

Et voilà une recette de plus issue d'un des livres d'Ottolenghi... et c'est encore dans "Plenty More" que je suis allée la chercher ! Mais si vous voulez tout savoir, si j'ai été totalement emballée par l'ail caramélisé que je vais refaire très vite comme condiment avec autre chose... style poulet rôti par exemple, la cuisson des choux ne
Velouté de butternut, copeaux de foie gras et tartines d'ail noir

Velouté de butternut, copeaux de foie gras et tartines d'ail noir

Ayant reçu un petit colis de chez Rougié (il vous reste d'ailleurs un peu de temps jusqu'au 24/10 pour gagner un bon de 45 euros sur une commande en ligne en laissant un commentaire sur le lien!) et étant le plus souvent adepte du foie gras frais maison, je n'avais qu'une envie ouvrir le petit bocal et legoûter ! Le test a été plus que satisf
Tête de veau aux langoustines, jus de tête réduit

Tête de veau aux langoustines, jus de tête réduit

Bon, je sais, beaucoup d'entre vous n'irons pas plus loin que le titre... et, vous savez quoi ? ILS AURONT TORT ! La photo ne rend pas hommage à ce plat mi-canaille, mi-chic mais vous n'imaginez pas à quel point c'était bon... Chaque fois que j'ai fait de la tête de veau, j'ai vu des mines dégoûtées, eh bien, vous savez quoi ? C'est une erre
Pasta : paccheri (grosses pâtes) aux blettes

Pasta : paccheri (grosses pâtes) aux blettes

Depuis que j'ai fait l'acquisition d'un laminoir à pâtes, je n'achète pratiquement plus jamais de pâtes sèches. Il m'arrive quand même de me laisser tenter au marché quand le marchand de pâtes fraîches est là ! ET la dernière fois, c'était il y a 2 jours... des paccheri m'ont fait de l'oeil et j'ai tout de suite pensé qu'ils (ou elles,
Bouillon de poulet épicé, moules de bouchot et potiron

Bouillon de poulet épicé, moules de bouchot et potiron

À la recherche d'une entrée légère, j'ai tout de suite pensé à ce bouillon de William Ledeuil que je fais régulièrement et que je congèle lorsque j'en fais trop. J'aime bien avoir du bouillon d'avance ! Que ce soit pour un risotto improvisé ou le déglaçage d'une poêle. Vous pouvez broder sur cette idée sans vous prendre la tête et ne
Crème aux spéculoos, chantilly au café

Crème aux spéculoos, chantilly au café

Les spéculoos, c'est un petit biscuit que j'ai découvert sur le tard ! À Paris, si vous n'aviez pas des origines du nord, vous ne saviez pas ce que c'est. Plus tard, adolescente, même lorsque j'allais boire un café au bistrot du lycée (souvent plutôt mauvais) il n'était jamais accompagné... ni par un spéculoos ou une autre petite gourmand
Carottes au four laquées, fromage frais et yaourt épicés (recette veggie)

Carottes au four laquées, fromage frais et yaourt épicés (recette veggie)

C'est en me baladant l'autre jour sur twitter que j'ai vu passer une recette de carottes (il y en a pourtant plein chez moi !) et, comme j'adore toutes ces déclinaisons, celle-là m'a tapé dans l'oeil. C'était une recette anglaise qui pouvait évoquer un peu Ottolenghi, mais elle n'était pas de lui ! Je l'ai lue cette recette, je l'ai enregistr
Gâteau aux pommes et aux cranberries (sans farine)

Gâteau aux pommes et aux cranberries (sans farine)

Quoi de mieux pour terminer un repas avec des amis en ce moment que de servir un dessert presque léger et complètement de saison ! Beaucoup, beaucoup de pommes dans ce dessert, quelques cranberries séchées et le tour est presque joué ! Le gâteau est très frais, vous pouvez le faire la veille et ils se coupe sans souci. J'aurais pu le servir
 Osso buco alla milanese et sa gremolata-le vrai by Arthur Le Caisne

Osso buco alla milanese et sa gremolata-le vrai by Arthur Le Caisne

Cette semaine, j'ai eu le plaisir de vous parler de ce livre indispensable dans votre bibliothèque culinaire.Au delà de ça, je le lis et le relis car il y a plein de petites choses qui vont vite me devenir indispensables C'est mon livre de chevet et mon livre de cuisine en ce moment et ça risque de le rester longtemps. Ceci dit, vous me connais
Verrines d'endives veloutées aux poires

Verrines d'endives veloutées aux poires

Lorsque des amis viennent dîner il faut essayer de leur proposer des trucs qu'ils n'ont pas goûtés précédemment chez vous ! Et, hormis en été quand on mange dehors avec recettes à la plancha et qu'on propose quelques rondelles de saucisson et un cake coupé en tranches, en automne et en hiver, je fais toujours un peu plus élaboré ! Cette