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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4792
Since : 07/11/2008
Category : Food & Drink

Articles to discover

Fleurs de courgettes au four farcies de purée de haricots blancs aux anchois

Fleurs de courgettes au four farcies de purée de haricots blancs aux anchois

Les fleurs de courgettes sont pour moi l'été par excellence ! Lorsque nous allions dans le midi dans mon enfance, le jour de notre arrivée, la propriétaire de la petite maison que mes parents louaient nous accueillait toujours avec des beignets de fleurs de courgettes. Par contre, jamais je n'en avais mangé à la maison ! Cel ne rentrait pas d
Flans de petits pois à la menthe

Flans de petits pois à la menthe

Les petits pois frais, cette année, nous en faisons une orgie. Quelquefois, j'en mets un peu trop dans le sac avant de peser et après, j'ai la flemme de les reposer. Je sais que de toutes façons, nous les mangerons. Sous une forme ou une autre ! Hier, il n'y en avait plus que 160 grammes, tout prêts, cuits de la veille. Il ont fini (et les mang
Tarte cheesecake citronné aux fruits rouges et noirs

Tarte cheesecake citronné aux fruits rouges et noirs

J'avais vu passer il y a quelques temps, mais je ne sais plus où, une photo de ce genre et j'avais mis l'idée dans un coin de ma tête. Je ne sais même pas si la photo était une tarte ou un cheesecake, je vous ai bidouillé un truc à ma façon ! Il y a longtemps que je n'avais pas fait de cheescake et je n'avais pas envie d'un fond fait avec d
Tarte au gorgonzola et à la sauge, courgettes et graines de sésame

Tarte au gorgonzola et à la sauge, courgettes et graines de sésame

Une tarte légère et parfumée parce que, malgré le ciel maussade et les températures très moyennes on a envie de manger printanier. Si je craque souvent pour les petits pois et les artichauts, les courgettes reviennent doucement dans nos repas et si le temps est trop moche, je les décline dans des tartes. Celle d'hier était vraiment bonne et
Petits choux au beurre de crevettes et fromage blanc

Petits choux au beurre de crevettes et fromage blanc

Lorsque vous attendez des amis et leur fille (une dame maintenant !) nantie de ses deux enfants en vue de boire un pot, il faut prévoir des trucs que les enfants aimeront forcément... Les chips n'étant pas le truc à la maison, me voilà partie pour des pistaches et des choux(sans craquelin). Ayant fait deux jours avant un risotto un peu particu
Risotto au beurre de crevettes et au genièvre

Risotto au beurre de crevettes et au genièvre

Il y a quelques jours, vous avez, et mes invités aussi, beaucoup aimé mes choux au beurre de crevettes.Je vous avais dit que cette idée m'était venue car il me restait un peu de ce fameux beurre qui m'avait, sur une idée du célèbre cuisinier Alajmo padovan, servi à lier un risotto. Je pensais mettre cette recette de côté mais, même si hi
Salade de tomates à l'avocat et fromage de chèvre frais

Salade de tomates à l'avocat et fromage de chèvre frais

Quel plaisir de pouvoir enfin savourer une salade de tomates... en écrivant ça, je me demande si je n'aurais pas du écrire tomate sans le s, car cette tomate "margold" était énorme ! Jaune comme les tomates ananas, un peu panachée de rouge, côtelée j'ai voulu essayer lorsque je les ai vues sur l'étal de Grand Frais ! Une seule tomate a suf
Pain pita au tartare de tomate

Pain pita au tartare de tomate

L'autre jour, ma fille, au téléphone, me dit qu'elle a fait des pains pita et que les enfants (mais pas que...) ont adoré. Je file surfer un peu sur le net et je me dis que c'est tout simple, que je ne vois pas pourquoi ne pas essayer d'autant que, n'ayant pratiquement que des tomates pour le déjeuner, ces petits pains allaient bien agrémenter
Dos de cabillaud en croûte d'amande aux herbes et au parmesan

Dos de cabillaud en croûte d'amande aux herbes et au parmesan

Le poisson et moi, c'est une histoire de frustration. Bourges, centre de la France est loin de toutes les côtes et ça se ressent lorsqu'on veut acheter du poisson ! J'en achète donc beaucoup moins souvent que ce que je voudrais et du coup, j'ai souvent peur de ne pas maîtriser la cuisson. Si je le fais cuire en basse température dans mon four
Gâteau italien aux noisettes : 3 ingrédients-sans gluten

Gâteau italien aux noisettes : 3 ingrédients-sans gluten

Ce gâteau m'avait tapé, il y a déjà un moment, dans l'oeil par sa simplicité quand j'avais acheté le livre de Giuseppa Messina chez Gründ. Comme tous les gâteaux italiens de famille, sa rusticité ne justifie pas forcément une photo (il n'y en a d'ailleurs pas dans le livre !) si on ne le décore pas... mais, justement, c'est ça la simpli