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Mamina

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Le blog de cuisine d'une gourmande amoureuse de la cuisine depuis toujours. Une petite préférence pour les recettes du sud et de l'Italie en particulier, origines obligent. Un but permanent, faire plaisir et partager.

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Et si c'était bon...

Et si c'était bon...

Le blog culinaire et les recettes d'une gourmande passionnée. Cuisine française et italienne. French food
Mamina Mamina
Articles : 4623
Since : 07/11/2008
Category : Food & Drink

Articles to discover

Tarte à l'orange confite et crème  d'amandes

Tarte à l'orange confite et crème d'amandes

En faisant mes courses il y a trois jours en vue de préparer un dîner pour mes invités, j'ai acheté des pommes, plein de pommes... et ma tarte est devenue une tarte à l'orange ! Il va falloir que j'utilise ces pommes maintenant ! Mais en attendant revenons à ma tarte de saison... une tarte à l'orange, une pâte à l'orange et des oranges sem
Cari de poulet au gingembre

Cari de poulet au gingembre

Je ne participe pratiquement pas aux opérations visibles de "charité"... et pourtant, je ne pense pas que "charité bien ordonnée commence par soi-même" mais, j'ai un peu tendance à me dire que si nous voulons faire quelque chose dans notre coin, c'est aussi bien. Les cas proches de nous ne manquent pas ! Ceci dit, de temps en temps il y a des
Bûche meringuée aux pommes et aux marrons (recette facile)

Bûche meringuée aux pommes et aux marrons (recette facile)

Il en est des bûches de Noël comme du reste en cuisine. Il y a des choses simples et d'autres plus sophistiquées. Cela dépend du temps dont on dispose et du talent qu'on a aussi ! J'ai déjà fait des bûches de toutes sortes (clic) et (reclic), mais celle, si simple, aux pommes et marrons à la meringue remporte chaque année (si j'en crois le
Oeufs cocotte au fromage frais, épinards et parmesan

Oeufs cocotte au fromage frais, épinards et parmesan

Je fais toujours mes oeufs cocotte de façon très classique avec de la crème... ma seule originalité alors que la garniture change plus souvent qu'à son tour est de faire la cuisson en deux temps en n'ajoutant le jaune que lorsque le blanc de l'oeuf est presqu'entièrement pris. Il y a longtemps, avant de procéder ainsi, si le jaune était cou
"Tournedos" de rumsteak sauce Porto, crosnes rôtis

"Tournedos" de rumsteak sauce Porto, crosnes rôtis

Lorsque j'étais plus jeune, j'aimais beaucoup le filet de boeuf.... avec les années je me suis mise à aimer de la viande avec un peu plus de caractère et je dois dire que le rumsteak fait partie de mes préférés. On n'est pas toujours assez nombreux pour partager une côte de boeuf et on n'a (même les soirs de fêtes) pas toujours le temps d
Biscuits à l'orange confite, amandes et chocolat

Biscuits à l'orange confite, amandes et chocolat

Je venais de préparer une pâte à tarte à ma façon quand je me suis dit que le petit morceau qui restait n'allait pas être perdu pour tout le monde. C'est la période des biscuits de Noël et tous les prétextes sont bons ! Mon reste de pâte était vraiment petit, il m'a donné trois coeurs de cinq centimètres de hauteur et cinq petits... ju
Apéritif de fêtes : saumon fumé, galettes de maïs et condiment ail noir

Apéritif de fêtes : saumon fumé, galettes de maïs et condiment ail noir

Plus facile pour moi de vous faire ce genre de bouchées festives que la bûche d'hier ! Noël arrive à grands pas, il va falloir trouver des trucs qui changent et j'avoue en toute modestie que ce que je viens de faire me plaît bien. J'avais repéré un condiment "ail noir" dans un des derniers Thuriès, celui de novembre je crois, et j'avais mis
Apéritif chic : bouchées au foie gras, abricots et pralin au cacao

Apéritif chic : bouchées au foie gras, abricots et pralin au cacao

Lorsque je suis allée à Lyon participer à un atelier autour des foies gras Rougié, je suis (comme tous ceux qui ont participé à ce bon moment aussi, à Lille, Paris, Rennes ou Bordeaux), revenue avec un joli lingot de foie gras mi-cuit dans une glacière. Notre mission était de faire un apéritif chic avec ce foie en quelques bouchées simpl
Bûche de Noël vanille-pistache et cerise

Bûche de Noël vanille-pistache et cerise

Cette bûche n'est pas une nouveauté chez moi mais, sincèrement, comme je vous le disais il y a deux ans, je n'aime pas suffisamment les bûches pour vous en préparer une à l'avance. J'oscille en ce moment entre les repas de fin d'année divers et variés et je surfe sur la tendance huîtres-foie gras pour vous proposer des idées... je n'ai do