Not yet registered? Create a OverBlog!

Create my blog

Aurore Lang Merlen

Blogs

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT

justcookeat.over-blog.com
Aurore Lang Merlen Aurore Lang Merlen
Articles : 206
Since : 15/11/2013
Category : Food & Drink

Articles to discover

Banana pancakes

Banana pancakes

Seulement 3 ingrédients. Sans gluten, lactose et sucres ajoutés mais pas sans gourmandise... Pour 2 personnes (ou 8 beaux pancakes) Ingrédients 2 bananes mûres 2 œufs 80g de farine de châtaigne 1/2 càc de bicarbonate alimentaire épices au choix (ici cannelle et cardamome) 1 pincée de fleur de sel de huile de coco (pour la cuisson) Prépara
Moons Over My Hammy® de Denny’s

Moons Over My Hammy® de Denny’s

Pour 1 sandwich Ingrédients 2 tranches de pain de mie complet 1 tranche de jambon blanc épaisse (ou 2 fines) 2 œufs 30g de cheddar râpé (ou 1 tranche) 30g d’emmental râpé (ou 1 tranche) du beurre salé ramolli sel, poivre Préparation Beurrer une face de chaque tranche de pain. Dans une poêle, faire dorer le jambon de chaque côté (si, 2
Pumpkin toast

Pumpkin toast

Pour 1 personne Ingrédients : 1 belle et épaisse tranche de pain au levain 150g de butternut rôtie (ou autre potiron, potimarron...) 10g de graines de courge 20g de fêta 1/4 d’échalote de l’huile d’olive 1 œuf ciboulette ou coriandre fraîche (facultatif) piment de Cayenne cannelle fleur de sel, poivre Préparation Toaster le pain. Mél
Brownie chocolat, patates douces vegan

Brownie chocolat, patates douces vegan

Pour 9 parts Temps de préparation : repos 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Thermostat : 180 C Ingrédients 250g de patate douce cuite à la vapeur 180g de chocolat noir (70% de cacao) 70g d’huile de coco 1 càc d’extrait de vanille 40g de sucre blond de canne 2 càs de sirop d’érable 100g de châtaignes 30g de poudre de noisettes 1
Knækbrød

Knækbrød

Pour 8 beaux crackers Temps de cuisson : 15 minutes Thermostat : 180°C Ingrédients 63g de farine de seigle 27g de farine complète 12g de flocons d’avoine, fins 10g de graines de sésame 15g de graines de lin brun 15g de graines de tournesol 25g de graines de courge 3/4 càc de levure chimique 1/2 càc de fleur de sel 75ml d’eau 40g d’huile
Avocado toast

Avocado toast

Ingrédients 2 belles tranches de pain de campagne (1cm d’épaisseur) 1 avocat Hass bien mûr (200g) 1/2 jus de citron + zestes 2 filets d’huile d’olive du piment d’Espelette 1/2 petite échalote (ou oignon rouge) du paprika 1 œuf poché quelques brins de ciboulette de la fleur de sel, poivre Préparation Écraser l’avocat grossièrement
Avocado burger

Avocado burger

Pour 1 burger Temps de préparation : repos 2h Ingrédients : Pour la marinade 60g d’aiguillettes de poulet 1 càs d’huile d’olive le jus et zeste de 1/2 citron des feuilles de coriandre ciselées sel, poivre Pour le burger 1 avocat Haas 1 tranche de mozzarella di buffala 2 tranches de tomate 1 filet d’huile d’olive quelques rondelles d
Flamiche au maroilles

Flamiche au maroilles

Pour 4 personnes Temps de préparation : repos 1h30 + 1h Temps de cuisson : 20-25 minutes Thermostat : 200°C Ingrédients 250g de farine 1 pincée de sel 1 càc de sucre 150ml de lait 4g de levure de boulanger 40g de beurre fondu 1 œuf 3 càs de crème fraîche épaisse 200g de maroilles poivre Préparation Faire tiédir le lait et y délayer la
Trofie al pesto

Trofie al pesto

Pour 4 personnes Ingrédients - pour le pesto alla genovese [Gennaro Contaldo] 40g de basilic non lavé 80ml d’huile d’olive extra vierge 55g de parmesan 30g de pecorino (ou parmesan) 15g de pignons de pin 1 gousse d’ail épluchée 1 pincée de gros sel 320g de trofie du parmesan (pour le service) Préparation Dans le bol d’un robot, mettre