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Petits délices sucrés

Petits délices sucrés

Passionnée de pâtisserie, je m'exerce pendant mes heures perdues !! Suivez moi sur ma page : https://www.facebook.com/pages/Petits-délices-sucrés/478143188961854?ref=hl

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Petits délices sucrés

Petits délices sucrés

Fan de pâtisseries, je vous fais partager mes recettes, mes trouvailles et mes photos !!
Petits délices sucrés Petits délices sucrés
Articles : 73
Since : 21/03/2014
Category : Food & Drink

Articles to discover

Tarte brésilienne (8-10 personnes)

Tarte brésilienne (8-10 personnes)

Pâte levée : (pour un cercle de 24-26cm) •150gr de farine •45gr de beurre •4gr de sucre •3gr de sel •3gr de levure sèche ou 7gr de levure fraîche •75ml de lait tiède Crème pâtissière : •500ml de lait entier •125gr de sucre •1 gousse de vanille •80gr de jaunes d’œufs •50gr de maïzena •50gr de beurre demi sel •rh
Trois chocolats (10-15 personnes)

Trois chocolats (10-15 personnes)

Génoise : 125gr de sucre 2 œufs 125gr de farine 15gr de cacao en poudre amer non sucré Feuillantine 200gr de chocolat pralinoise 100gr de crêpes dentelles Mousse chocolat au lait : 125gr de chocolat au lait 60gr de lait 1,5 feuille de gélatine 20cl de crème fleurette Mousse chocolat blanc : 125gr de chocolat blanc 60gr de lait 1,5 feuille de
Tiramisu by Cyril Lignac

Tiramisu by Cyril Lignac

Entremet pour 8 personnes Etape 1 : la ganache montée au café • 42 g de couverture dulcey de chez Valhrona (magnifique chocolat au goût de caramel) • 95 g de crème liquide (1) • 10 g de café ristretto • 95 g de crème liquide (2) • 1.5 g de gélatine poudre • 10 g d'eau pour gélatine • 0.5 g de sel fin Faire tremper la gélatine
Bûche de Noël poires et chocolat (8-10 pers)

Bûche de Noël poires et chocolat (8-10 pers)

Biscuit : – 80gr de blancs d’œufs – 60gr de sucre en poudre – 15gr de farine tamisée – 50gr de poudre d’amande – 42gr de sucre glace Insert à la poire : – 95gr de purée de poire – 86gr de sucre (43 + 43) – 52gr de jaunes d’œufs – 13gr de beurre mycryo – 7gr de poudre à crème – 67gr de crème fleurette à 35 % de M
Velours d'automne by Grégory Quere (10-12 pers)

Velours d'automne by Grégory Quere (10-12 pers)

Meringue cacao : – 50gr de sucre – 50gr de blancs d’œufs – 50gr de sucre glace – 6gr de cacao amer en poudre Crémeux chocolat et yuzu : – 50gr de lait entier – 78gr de crème liquide 35 % de MG – 55gr de chocolat noir de couverture – 27gr de jus de yuzu froid – 37gr de sucre – 37gr de jaunes d’œufs – 1gr de gélatine en
Praliné maison

Praliné maison

Pour 400gr de praliné environ : – 120gr de noisettes non émondées – 120gr d’amandes non émondées – 160gr de sucre – 15gr d’eau Pour avoir du praliné, il faut disposer d’un robot ménager assez puissant. Torréfier les amandes et les noisettes (les mettre sur plaque en taule dans un four à 180° pendant environ 10min ; la peau d
Petits pots de crème choco by Michalak

Petits pots de crème choco by Michalak

Recette pour 9 pots en verre type "La Laitière" Crème au chocolat : - 371 gr de lait entier - 22gr de sucre semoule - 0.74gr de pectine - 44gr de jaune d'oeuf - 111gr de chocolat noir Crème chantilly : - 200gr de crème liquide - 10gr de thé earl grey - 20gr de mascarpone - 15gr de cassonade Autre : - marmelade de mandarine ou coulis mangue pas
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

Recette d'Alain Ducasse Pour 9 verrines (8cm de diamètre et 5cm de hauteur) Cette recette est juste merveilleuse !! Enfin des mousses qui sont aériennes, légères et onctueuses ! Ingrédients - 180gr de chocolat à 70% de cacao - 10cl de crème - 10 cl de lait - 20gr de beurre - 3 oeufs - 50gr de sucre semoule - brisures de chocolat Hacher le ch
Fantastik rhubarbe vanille by Michalak (8 personnes)

Fantastik rhubarbe vanille by Michalak (8 personnes)

La recette peut paraître longue et fastidieuse, mais ne vous laissez pas avoir, elle est très rapide et d'une extrême simplicité Crème onctueuse vanille : •180gr de crème à 35 % de MG •1 gousse de vanille •1/2 fève de tonka •20gr de sucre cassonade •1gr de pectine X58 •40gr de jaunes d’œufs •1gr de fleur de sel Crème chant
Le schuss (10-12 pers)

Le schuss (10-12 pers)

Sablé : – 85gr de beurre ramolli – 75gr de farine – 65gr de sucre en poudre – ½ gousse de vanille – 1 jaune d’oeuf Fruits : – 500gr de framboises – quelques grappes de groseilles – quelques cassis ou myrtilles Mousse au fromage blanc : – 35gr d’eau – 75gr de jaunes d’oeufs – 115gr de sucre en poudre – ½ gousse de va