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Robert Greene

Robert Greene

Jeune irlandais vivant à Paris pour profiter de la vie française: la langue, les gens, et la pâtisserie bien sûr!

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Le Petit Pâtissier

Le Petit Pâtissier

Venez découvrir la pâtisserie française moi!
Robert Greene Robert Greene
Articles : 41
Since : 24/03/2014
Category : Food & Drink

Articles to discover

Le Merveilleux

Le Merveilleux

Au-revoir aux classiques et bienvenue aux nouvelles créations ! Ayant fini le tour des grands classiques de la pâtisserie française ainsi que la viennoiserie et les petits classiques, je souhaite découvrir la pâtisserie française dite « contemporaine ». Pour commencer, j’ai suivi les conseils de la mère de ma colocataire qui m’a fortem
L'entremets caractic

L'entremets caractic

Ce week-end, voyageons ensemble loin, très loin d'ici...où ça? Aux étoiles! Bon, pas aussi loin que cela. Arrêtons à la lune. Toujours trop loin? Bon, découvrons la Galaxie depuis la terre, ou plus précisément chez Fauchon. «Mais arrête de déconner!» D'accord, plus de bêtises. Pour ceux qui sont allés chez Fauchon ces derniers temps,
Venez découvrir la pâtisserie Anglo-Saxonne avec moi!

Venez découvrir la pâtisserie Anglo-Saxonne avec moi!

Étant retourné en Irlande, j’ai relevé un nouveau défi : créer un site-web dédié à la pâtisserie Anglo-Saxonne. Dans cette nouvelle aventure de gourmandise, on remplace donc les croissants par les scones, et les Opéra par les Victoria Sponge. Pour ceux qui veulent travailler leur anglais, ou bien pour ceux qui ont envie d’offrir des g
Le Belizna (et le biscuit dacquoise)

Le Belizna (et le biscuit dacquoise)

Cette semaine, voyageons à nouveau. Cette fois-ci on ne quitte pas notre chère planète, Par contre, on laisse notre chère France derrière nous (ou presque). La destination : la Russie. Au rendez-vous cette semaine : le café Pouchkine, une pâtisserie Russe haut de gamme qui confectionne des délices aux saveurs russes et françaises. Cette ma
Le kouglof

Le kouglof

~~Le kouglof : deuxième spécialité régionale à déguster. L’appellation de cette dernière varie beaucoup, depuis le « kougelhof » jusqu’au « kougelhopf », de « Gugelhupf » (en allemand) au « Bábovka » (en tchèque). Franchement, j’avais beaucoup du mal à trouver cette pâtisserie alsacienne. D’après le Figaro, les meilleurs
Le kouign-amann

Le kouign-amann

~~Quelle horreur, je viens de commettre le péché suprême : la gloutonnerie ! En effet, j’ai dégusté sans doute le produit le plus gourmand de la pâtisserie française. Une pâtisserie à double tranchante, cette dernière fait saliver avant la dégustation et fait culpabiliser après. De quoi est-ce que je parle ? Le fameux Kouign-amann, bi
Du stylo à l’écran: regardez ma nouvelle chaîne sur YouTube!

Du stylo à l’écran: regardez ma nouvelle chaîne sur YouTube!

Après des mois de pression (merci chers amis), j’ai enfin cédé – j’ai créé ma propre chaîne sur YouTube : « Robberrazzi » (jeu de mot – Robert et Paparazzi). Venez regarder cette nouvelle aventure qui dévoile les secrets de ma vie personnelle de manière marrante, mais honnête ! Et bien entendu, il y a des vidéos sur la pâtisser
Qui dit Paris, dit Pâtisserie!

Qui dit Paris, dit Pâtisserie!

~ R et our en France, pays des sucreries les plus sublimes au monde ! Dès que je suis arrivé à la capitale, j’ai retrouvé mon amour pour cette jolie ville romantique, et plus précisément, ses belles pâtisseries. Q u’est- ce qu’elle s me manquaient. Après une petite recherche en ligne, j’ai décidé de visiter Romain Lièvre, petite
La tarte aux fraises

La tarte aux fraises

Le soleil brille au ciel, les amis se retrouvent aux quais de la Seine pour pique-niquer...on est en plein été à Paris. À l'instar de ceux qui optent pour une salade, plutôt qu'un burger, moi, j'étais aussi à la cherche d'un coup léger, quoique sous forme de pâtisserie, bien sûr! Peu sont les pâtisseries qui font honneur à cette belle s
Le wedding cake

Le wedding cake

Cette semaine c'est la prise de force de la gourmandise lorsque notre aventure se poursuit avec la découverte des nouvelles créations de la pâtisserie française. Commençons ce voyage dans l'univers de la créativité en allant chez Acide Macaron, une pâtisserie haut de gamme créée par Renata et Jonathan Blot en 2009. Initialement un restaur