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Les recettes de Virginie

Les recettes de Virginie

Une cuisine simple, conviviale et gourmande
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Since : 25/01/2012
Category : Food & Drink
Virginies recipes

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Simples, conviviales et gourmandes
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Category : Food & Drink

Articles to discover

Curried pumpkin soup

Curried pumpkin soup

In French: soupe à la courge This is THE soup that the whole family always enjoy eating. So easy to do and so delicious! Serves 4 Preparation time: 15 minutes Cooking time: 25 minutes - ¼ of a pumpkin (about 800g) - a bunch of parsley - 1 tsp curry - 1 small potato - 1 vegetables stock cube - 1dl cream - Salt and pepper 1) Peel, wash the potato a
Jarrets de boeuf braisés

Jarrets de boeuf braisés

Le mois de novembre a débuté mes chers épicuriens. Et je dois vous avouer que ce n'est pas mon mois préféré. C'est un mois entre deux. Après octobre où les journées ne se terminent pas encore à 17h00 et où le soleil nous réchauffe et met en valeur les couleurs automnales. Novembre, sauf exception, nous offre son brouillard tenace, sa nu
Choucroute de la mer

Choucroute de la mer

Alors là, mes chers épicuriens, ça rigole plus. Cette recette est juste incroyable. Originale, riche en goûts et en textures, subtile et gourmande. Marre de la choucroute accompagnée de toute sa cochonaille? Saucisson, lard, saucisses de Vienne, cou de porc fumé et j'en passe... Moi je l'adore la choucroute traditionnelle. D'ailleurs, la rece
Coquilles St-Jacques gratinées

Coquilles St-Jacques gratinées

A l'approche de Noël, je vous propose cette super recette, parfaite pour une entrée festive et si simple à réaliser. Elle épatera vos invités! Fameuse... Pour les coquilles, c'est facile. Vous les trouverez en grande surface, rayon poissonnerie. Vous pouvez aussi utiliser des moules à ramequins peu profonds, comme pour les crèmes brûlées
Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat

Stuffed vegetables with meat If I like vegetables used in this recipe, I especially like stuffing! It’s exceptional, so tasty. I use yellow bell peppers, round zucchini and tomatoes because I like mixing colours in a plate. But you can also use aubergines or large onions. You can reheat this dish the next day in the oven at 180 ° C for about twe
Quiche au saumon et brocoli

Quiche au saumon et brocoli

Réédition de cette recette aujourd'hui 18 janvier 2021! Une délicieuse quiche toute facile à faire. Franchement fameuse. Une pâte qui se tient, grâce à la petite astuce d'une légère cuisson à blanc. Astuce que j'utilise maintenant régulièrement avec mes tartes. Ainsi je ne connais plus le problème d'un fond de tarte détrempé. L'essay
Welcome to my blog!

Welcome to my blog!

Hello! My name is Virginie and I live in Switzerland, a nice little country next to France. Some keywords to describe Switzerland? I would say: mountains, snow, lakes, cheese, watches, chocolate, vine, nature, peace, four national languages, nice people...and nice slow food... And last but not least... cooking! Because in this lovely country, you c
Pork filet with cream and morel sauce

Pork filet with cream and morel sauce

In French: Filets mignons aux morilles That’s a recipe that I make for years and it’s still so successful. Normally I only use morels. But, you can use a mixture of mushrooms. And in mushrooms season, take them fresh, it's even better. Both variants are just great anyway. I recommend this recipe without hesitation. Reheated the following day, i
Mon blog dans le top 5, ça fait plaisir!

Mon blog dans le top 5, ça fait plaisir!

Faire partie des 5 blogs de cuisine à suivre cette année sur Overblog alors qu'il y en a des milliers, c'est une jolie récompense. Recommandé par le staff d'Overblog et parmi les plus visités de la plateforme, mon blog vous dit merci, un grand merci pour votre fidélité et votre enthousiasme. Et moi je vous embrasse tous, de loin certes, mais
Tagliatelles au civet de cerf

Tagliatelles au civet de cerf

On y est, l'heure est à la chasse. A nous le gibier préparé sous toutes ses formes. Les délicieuses sauces qui l'accompagnent, les garnitures maison. Mais aussi, le gibier mijoté, délicieux, comme cette recette que je vous propose. J'ai acheté du ragoût de cerf et je l'ai préparé en civet. Je l'ai donc fait mariner depuis la veille dans d